АССОЦИАЦИЯ КСК г. АЛМАТЫ

 
на правах рекламы

Под охраной закона Ссылка на запрос прокуратуры проигнорирована

Автор: lena от 20-03-2015, 12:35
[left]До 2 марта на основании запроса прокуратуры города Алматы касательно соблюдения прав собственников помещений (квартир) предоставить в отдел жилищной инспекции кабинет 304 нижеследующую информацию:

1. Копии договоров между органами управления КСК, ПК, ЖК, и ассоциацией города
Алматы.

2. Копии исков поданных в суды в интересах КСК (за период с 2011 – 2014г.г.)

3. Копии исков поданных в суды в интересах жильцов (за период с 2011 – 2014г.г.)

4. Список органов управления состоящих в Ассоциации.

Вот так, не больше и не меньше, Ассоциацию КСК под словом «ПРОСИМ»

обязывают предоставить выше перечисленную информацию.

Сотрудники Ассоциации КСК посоветовавшись между собой, решили запрос Жилищной Инспекции Жилищного Управления и ответ на него от Ассоциации опубликовать в газете «Кондоминиум», дабы для того, чтобы на этом примере попытаться научить руководителей предприятий и организаций, занимающихся обслуживанием своей собственности – многоквартирных домов методам самообороны. Тому, чтобы каждый хорошо знал действующее законодательство и умело его применял.

Только правовая образованность и принципиальность в строжайшем соблюдении законодательства всеми гражданами и тем более государственных служащих поможет стать родному государству стать действительно правовым.

И так, с содержанием запроса, изложенным выше, дорогой читатель уже ознакомился. Теперь дословный ответ на запрос со стороны Ассоциации.


Ответ Ассоциации КСК Алматы:

В запросе, направленном в наш адрес значится представить Вам списки органов управления состоящих в Ассоциации, копии договоров с ними, исков поданных в суд в интересах жителей и КСК.

Отвечая по существу запроса, напоминаю, Вам хорошо известно, что в городе Алматы почти при каждом районном акимате организованы Ассоциации КСК, и кроме того, имеется еще одна городская Ассоциация КСК, с которыми Жилищная Инспекция с удовольствием сотрудничает.

В городе Алматы более 800 КСК, пребывание их в членстве той или иной Ассоциации дело добровольное, решают этот вопрос собственники соответствующих КСК и их органы управления.

Управление жилья и жилищной инспекцией помимо, контроля за деятельностью органов управления объекта кондоминиума по вопросам сохранения и надлежащей эксплуатации жилищного фонда, предусмотренного подпунктом 3) пункта 2. Статьи 10-3 Закона РК «О жилищных отношениях», курирует также работу муниципального жилищного фонда, обслуживаемого государственным коммунальным предприятием на праве хозяйственного ведения «Алматы Тұрғын үй». Откуда, кстати, также как и от различных КСК поступают в адрес Ассоциации жалобы жителей о недобросовестном обслуживании их домов, с просьбой проконсультироваться, как преодолеть возникшие проблемы.

Как показывает практика и события повседневной жизни города, Жилищная Инспекция помимо функций, предусмотренных законодательством, также занимается предоставлением разрешения, согласия - «Согласование» на перевод многоквартирных домов из одного КСК в другой, какое-нибудь ТОО, сантехническую службу или другое юридическое лицо. Были случаи, когда несогласие большинства жителей с таким решением инспекция старалась преодолеть через суд. Примеры, по которым Ассоциация КСК была вынуждена оказывать помощь жителям через суд: КСК «Дорожник» - КСК «Гульдер», КСК «Болашак» - ТОО «КВКВ», КСК «Серпин» - КСК «Токаш» и другие.

Изложенные обстоятельства и описанные события побуждают Ассоциацию КСК не допускать нарушения интересов обслуживаемых жителей и их объединений – своих членов со стороны конкурентов, находящихся в состоянии состязательности с ней и другими субъектами соответствующего рынка услуг города.

В связи с изложенным, прежде чем направлять куда-либо запросы с интересующей подобной информацией, предлагаем Вашим сотрудникам предварительно изучить понятия и особенности коммерческой тайны и также действующее законодательство Республики Казахстан. А именно:

1. «О конкуренции» от 25 декабря 2008 года.

2. «Об информатизации» от 11 января 2007 года.

3. «О персональных данных и их защите» от 21 мая 2013 года.

И также Уголовный и Административный Кодексы, касаемо нарушения положений выше названных законов.

Ваша ссылка: «На основании запроса прокуратуры города Алматы, касательно

соблюдения прав собственников помещений (квартир) …», предоставить запрашиваемую информацию, нами проигнорирована по основаниям:

Во-первых: В запросе не указан запрос прокуратуры, его номер, дата, к письму он не приложен.

Во-вторых: Никакие правоохранительные органы, в том числе и прокуратура никогда в своей работе в посреднических услугах не нуждались. Если им что-то нужно, свою работу они выполняют сами, без посредников, то есть в помощи «Жилищной Инспекции Жилищного Управления» города Алматы не нуждаются, своих полномочий у них более, чем достаточно.

В-третьих: Никакие правоохранительные органы, в том числе и прокуратура никакие документы без веского обоснования ни у кого никогда, да еще в таком количестве (всех договоров, всех юридических лиц, всех исков), которые касаются прав и свобод других юридических и физических лиц, без их ведома просто так запрашивать не будет. От кого-то из них должно быть заявление либо жалоба, основание к решению вопроса о предварительной проверке, возбуждения уголовного либо административного дела. Если это есть, то запрашиваются материалы только по тому факту, который действительно стал предметом исследования.

В-четвертых: Намеренное недобросовестное истребование, получение, распространение либо использование информации, представляющей коммерческую, персональную, либо собственность конфиденциальных информатизационных ресурсов и систем, как одной стороны, так и другой карается законом. Ассоциация несет соответствующую ответственность перед своими членами, как и они перед ней.

В необходимом разумном объеме информация о деятельности Ассоциации КСК г. Алматы регулярно предоставляется всем заинтересованным лицам в газете «Кондоминиум», в социальных сетях и интернет сайтах: www.facebook.com; http://vk.com/assoziaziaksk; http://vk.com/gasetakondominium; kommunalkaplus.net; kskforum.kz Ассоциация помогает руководителям КСК организовывать и внедрять прозрачность своей деятельности для собственников квартир обслуживаемых домов через интернет ресурсы, создавая им персональные сайты.

Во имя сохранения жилищного фонда республики, совершенствования форм и методов управления многоквартирными домами Ассоциация КСК сотрудничает с многими государственными органами и не государственными общественными организациями, готова к подобному сотрудничеству и с Вашим ведомством.

Учитывая отсутствие у Жилищной Инспекции интернет ресурсов, позволяющих доводить свою позицию до собственников квартир, председателей КСК г. Алматы и всех жителей города, предлагаем и Вам на безвозмездной основе с нашей помощью. Разместить на сайте kskforum.kz интернет представительство Вашей организации.


Председатель Ассоциации КСК


Ш. Мендыгалиев[left]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий