АССОЦИАЦИЯ КСК г. АЛМАТЫ

 
на правах рекламы

По следам публикаций

Автор: me1ram от 9-04-2014, 17:35
Кому выгоден очередной эксперимент над собственниками квартир?


А ты согласовал со мной перевод дома?!

Так уж получилось, что очень многое при местных исполнительных органах государства вроде бы и существует, но видимой работы и какой-либо пользы от таких органов и организаций никто не видит.
Аналогичная ситуация сложилась и с Ассоциациями КСК коих в г. Алматы насчитывается аж восемь штук, при каждом районном акимате и помимо нашей, и еще одной городской.
Чем занимаются коллеги нам неизвестно, так как в судах они нам не встречаются, их статьи и интервью в средствах массовой информации появляются крайне редко, и если появляются, то, по-видимому, только тогда, когда это очень сильно понадобится тому или иному журналисту СМИ.
Вот и приходится только нашей Ассоциации отвечать на все острые вопросы по любым критическим проблемам и материалам, которые нередко публикуются в прессе для создания объективной картины по тем или иным злободневным вопросам жителей мегаполиса.
Видать кому-то выгодно, в угоду сиюминутным интересам настраивать собственников квартир друг против друга.

Начнём издалека. Вот было дело, и публиковалась в газете «Вечерний Алматы» статья «Кто прав, тот не отступает» о положении дел в ПКСК «Сактык», в котором: автор Ирина Васильева забегая вперёд, вещала, что точку в этом деле поставил суд.
Журналист писала: «Судья Алмалинского районного суда № 2 Г. Айтжанова скрупулезно разбиралась во всех перипетиях этого дела: заслушала свидетелей из числа членов кооператива как с той, так и с другой стороны, исследовала протоколы с листами регистрации, опросные листы и многие другие документы. Все доказательства, представленные новым руководством ПКСК, судья посчитала достаточными для разрешения гражданского спора, исковые требования истца удовлетворила, а для удовлетворения встречных исковых требований оснований не нашла. Неутратовой Н.П. не были представлены суду убедительные доказательства своей правоты. Решение суда вступило в законную силу».

Однако, данное решение судьи Айтжановой Г. в законную силу не вступило и это неоспоримый факт. Так как это дело было направленно в апелляционную инстанцию Алматинского городского суда и вновь рассмотрено по существу.
И сколько мы не ждали от Ирины Васильевой продолжения её статьи о разоблачении председателя ПКСК «Сактык» Неутратовой Н.П., но так таковых и не дождались.
Приходится писать правду о том, что вот не убедили апелляционную коллегию доводы судьи Айтжановой Г. и сколько бы ни пытались истцы в суде второй инстанции отстоять первоначальное решение суда, оно было изменено и в удовлетворении их требований о передаче документов в пользу Дроздовой О.И. отказано.

Таким образом, следует признать за истину то обстоятельство, что в законную силу вступило как раз таки Постановление Апелляционной Коллегии Алматинского городского суда от 17 февраля 2014 года под председательством судьи Досмухамедовой Р.Б., а не предшествовавшего этому решение судьи Айтжановой Г.!
И поэтому еще раз хочется процитировать молодого автора, пишущего на тему коммунальных баталий: «Все в наших руках и наша сила – в единстве», главное это проверять факты.

Другим ответом на вопрос статьи «Кто придумал новые схемы?» также заинтересовалась наша газета. Вот только никаких нарушений закона в действиях ПКСК «Жайлау» о которых писалось на страницах газеты «Вечерний Алматы» мы так и не нашли.

Хотя мы честно пытались разобраться по существу. Вот, писали нам о том, что 04 февраля 2014 года в ПКСК «Жайлау» проводилось собрание, и председатель честно отправила в адрес его организаторов письма с просьбой дать ей для ознакомления протокол этого собрания.
Какие такие схемы до сих пор препятствуют этим людям передать копию этого протокола в ПКСК «Жайлау», неизвестно. Может быть в редакции газеты «Вечерний Алматы» хранится этот засекреченный документ?! Ели это не так, то дайте, пожалуйста, этот протокол нам! Если его нельзя разместить в Вашей газете, давайте разместим в нашей и интернет - сайте!

Кстати, отвечая на злободневный вопрос об отсутствии отчётов ПКСК «Жайлау», разъясняем, что все заинтересованные лица могут ознакомиться с его отчётами, а также других подобных организаций в интернет - сайте: kommunalkaplus.net.
Более того, в настоящее время именно в ПКСК «Жайлау» предстоят перевыборы председателя правления, об этом самые инициативные жильцы этого кооператива были извещены письменно с предложением, возглавить его. Так что по этому вопросу в данном ПКСК всё в порядке.
Вот только, к сожалению, об этом никто кроме газеты «Кондоминиум» почему-то писать не хочет!

Хотя, по факту наличия неких писем, в городе действительно появились некие непредусмотренные законодательством схемы по переводу домов из одного ПКСК в другой, которые организуются Жилищной Инспекцией Управления Жилья г. Алматы.
В идеале предполагалось, что схема работает так.

Жители на общем собрании принимают решение о выходе из одного КСК и переводе своего дома в другой кооператив или управляющую компанию, а чиновники волею неизвестно каких полномочий, согласовывают или проверяют законность данного собрания и выдают жителям свое одобрение.
Однако, и здесь всё прояснилось очень быстро. В суде оказалось, что такие письма носят лишь рекомендательный характер и никакой юридической силой не обладают.

Тем не менее, это не мешает Управлению Жилья, почему то и дальше, настаивать на том, что перевод домов с одного КСК в другой либо изменения формы управления может осуществляться лишь только после его одобрения протоколов, а не как указано в Законе «О жилищных отношениях» - большинством голосов собственников квартир.

Так же в Управлении забывают, что незаконность перевода домов может установить только суд. Еще одной из схем перевода домов посредством одобрения Управлением Жилья является их перевод по инициативе должников, приноровившихся накапливать не дюжие долги перед кооперативом, дабы их не гасить вовсе. Независимо от состоявшихся решений судов, собирать собрания, в основном из должников и переводить свои дома в другой кооператив, полагая, что в другом кооперативе, они получать возможность накапливать новые долги на содержание дома с нуля. И как ни странно, управление жилья эти факты почему-то не проверяет, «отпуская» тем самым дома-должники в другой кооператив, в другие юридические лица, щедро прощая им долги.

Получилось так, что любой желающий за свои налоги может, получить письмо с автографом чиновника, либо осуществить перевод домов без автографа, но в соответствии с законом, на основании решения общего собрания собственников квартир.
Всю эту схему распутала Ассоциация КСК, по факту многочисленных сигналов от возмущённых собственников, не желающих согласовывать свои действия со сторонними юридическими лицами и их сотрудниками, кроме как со своими соседями – сособственниками дома.
Учитывая, что поток разнообразной информации в наш адрес не иссякает, призываем заинтересованных лиц, обращаться со своим видением коммунальных проблем к нам.

Начальник юридического отдела Ассоциации КСК Алматы Аркадий Рубцов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий