АССОЦИАЦИЯ КСК г. АЛМАТЫ

 
на правах рекламы

На защите интересов жителей

Автор: me1ram от 9-04-2014, 11:38
На защите интересов жителей









Прошли отчётные встречи акимов. Народ, в который раз ознакомился с показателями по самым разным видам деятельности и до некоторой степени успокоенный разошёлся по домам.
А вот жители дома № 314 всё никак не могут получить внятного ответа относительно того, кто и за что отключал их дом от электрической энергии.
Пишет председатель ПКСК «Надежда», о том, что шестого января 2014 года бравые электрики отключили электрическую энергию всему многоквартирному дому и погрузили в темноту всех его обитателей. Собственники квартир также просили акима г. Алматы разобраться с незаконной деятельностью монополистов.

Но вот чудо, из ответов ТОО «Алматыэнергосбыт» выходит, что оно никаких заявок на отключение электроэнергии в энергопередающую организацию «АО «Алатау Жарык Компаниясы» не подавало. Хотя повод вроде бы и был.
Так вот, в тот самый момент ТОО «Алматыэенергосбыт» в аккурат просило в экономическом суде г. Алматы взыскать с ПКСК «Надежда» задолженность в сумме 2 475 251,31 тенге, которая образовалась именно по дому №314 по ул. Байзакова.

Однако, раз официальных заявок на отключение нет, то и спрашивать вроде бы не с кого. Хоть и жили в темноте, но ничего доказать уже нельзя. Хоть на нечистую силу списывай.
И вот, вдруг обнаруживается акт АО "Алатау Жарык Компаниясы" за № 30007717 от 06.01.2014 года, из которого наглядным образом усматривается, что работник указанной организации Щербинин В. таки производил отключение согласно распоряжению своего руководства - РЭС 5.

По информации, выложенной на сайте АО "Алатау Жарык Компаниясы" усматривается, что начальником РЭС-5 является Черубаев Карим Кайратович , который следуя данным из акта, видимо самостоятельно принял решение об отключении от электрической энергии нескольких сот горожан.
Также встаёт вопрос, почему городские власти, в адрес которых были поданы заявления и жалобы, до сих пор не дали официального и мотивированного ответа по существу? Может закон РК «О порядке обращений граждан и юридических лиц» не является обязательным для выполнения? Однако, пока всё именно так.

По факту жители дома столкнулись с вопиющей ситуацией. Отключили их по акту АО "Алатау Жарык Компаниясы». Более того, всем пригрозили, что за самовольное подключение выставят счёт по мощности, что кратно превосходить платежи собственников. А когда в ответ люди попытались официально установить причину подобных «цивилизованных» действий по отношению к ним, вдруг оказалось, что акимат г. Алаты не может направить письмо в АО "Алатау Жарык Компаниясы» с тем, чтобы проверить информацию о существовании каких-либо распоряжений по отключению дома.

Желая исправить данный пробел в действиях чиновников, наша газета просит считать данную статью официальным обращением средства массовой информации в адрес Акима г. Аламаты и руководства АО "Алатау Жарык Компаниясы» и ожидает в установленный законом срок получить от них ответ на вопросы:
1. На каком основании и кто конкретно давал распоряжение работнику АО
"Алатау Жарык Компаниясы» Шербинину В. отключить электроэнергию на жилой дом №314 по ул. Байзакова?
2. Какие действия предпринял АО "Алатау Жарык Компаниясы» по выявлению
Факта, незаконного отключения дома от электрической энергии?
3. Собираются ли самоуправцы возместить моральный ущерб собственникам квартир, или последним придется обращаться с соответствующими исковым заявлениями в суд?

Для справки: Экономический суд г. Алматы во взыскании суммы долга с ПКСК «Надежда» в сумме 2 475 251,32 тенге по дому № 314 по ул. Байзакова, ТОО «Алматыэнергосбыт» отказал, удовлетворив лишь почему-то требование о взыскании пени в размере 16 274 тенге. Решение суда в законную силу не вступило, жителям предстоит его обжаловать в суде второй инстанции.

Со своей стороны мы считаем, что случаи незаконного отключения горожан от электрической энергии должны браться на контроль местных властей, так как в последнее время, количество подобных жалоб увеличилось многократно.
Если Вы подверглись незаконным действиям со стороны продавцов электроэнергии, обращайтесь в Ассоциацию. Вас выслушают и постараются помочь.

Начальник юридического отдела Ассоциации КСК Алматы Аркадий Рубцов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Цитата
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
Что посеешь в юности, то по-жнешь в зрелости.



-----
сам сайт: http://spre.ru