АССОЦИАЦИЯ КСК г. АЛМАТЫ

 
на правах рекламы

Ваш ОПУ нам не нужен, снимите его!

Автор: me1ram от 11-04-2016, 09:56
Ваш ОПУ нам не нужен, снимите его!





















28 марта 2016 года по жалобам собственников квартир дома № 159-Б по улице Гагарина Управление энергетики и коммунального хозяйства Алматинского городского акимата с участием представителей ТОО «Алматинские тепловые сети» (ТОО «АлТС») во дворе дома для жителей организовали круглый стол.

Жители дома обратились в Ассоциацию КСК г. Алматы с просьбой принять участие в этом мероприятии.

Дом панельный – вставка пятиэтажная с 10 (Десятью) квартирами, со своим элеваторным узлом.

Почему Общее Собрание должно подменять Правление?!

Автор: lena от 9-06-2015, 14:58
Почему Общее Собрание должно подменять Правление?!

14 мая 2015 года в помещении Жилищной Инспекции Жилищного Управления Алматинского городского акимата по инициативе Ассоциации КСК г. Алматы и жилищной инспекции состоялось совещание с участием актива председателей КСК города.
Руководитель Жилищной Инспекции Туралиев Нурлан Бекбулатович проинформировал собравшихся о том, что у сотрудников инспекции возникли сложности в исполнении руководителями КСК требований Закона РК «О жилищных отношениях» по предписаниям, касающимся регистрации кондоминиумов, открытию на них текущих и сберегательных счетов.

Кому служит закон? Куда уходят деньги?

Автор: lena от 20-04-2015, 14:36
Кому служит закон?  Куда уходят деньги?



Мы неоднократно писали в нашей газете о нормах Закона РК «О жилищных отношениях», регламентирующих обязанность по открытию на каждый жилой дом накопительного и текущего счетов в банках второго уровня нашей страны.
Критикуя данную норму и последовательно разъясняя всю абсурдность действий законодателя, требующего разделить платежи собственников квартир, мы писали, что от слепого выполнения закона могут выиграть только банки, собирающие свои комиссионные платежи за открытие и обслуживание дополнительных счетов.
Теперь публикуем позиции прокуроров двух районов г. Алматы по данному вопросу и к ним наши комментарии.

Под охраной закона Ссылка на запрос прокуратуры проигнорирована

Автор: lena от 20-03-2015, 12:35
Под охраной закона Ссылка на запрос прокуратуры проигнорирована

В конце февраля текущего, 2015 года, в Ассоциацию КСК г. Алматы от Управления Жилья и Жилищной Инспекции города Алматы с пометкой «ВЕСЬМА СРОЧНО» поступил запрос с просьбой:

Хотят ли чиновники многоквартирные дома признать кондоминиумами по свершившемуся факту приватизации в них квартир

Автор: lena от 30-12-2014, 12:29
Жить – хорошо, а хорошо жить – еще лучше
В начале октября текущего года Ассоциация КСК г.Алматы в адрес Президента, Премьер - Министра, Сената и Мажилиса Парламента Республики Казахстан отправила «Обращение о порядке признания домов кондоминиумами по свершившемуся факту приватизации жилья», а редакция газеты опубликовала его в газете «Кондоминиум» № 19 (085) 01 -15 октября 2014 года.
Хотят ли чиновники многоквартирные дома признать кондоминиумами по свершившемуся факту приватизации в них квартир

Кому принадлежат банки второго уровня в Республике Казахстан?

Автор: me1ram от 10-07-2014, 13:47
Кому принадлежат банки второго уровня в Республике Казахстан? - С таким вопросом очень часто обращаются к нам жители не только города Алматы, но и других регионов нашей страны. В основном, это люди с менталитетом пост социалистического периода. Не редка среди них и нынешняя молодежь.

Жажда познаний в этой области у них созрела в связи с заботой действующих Закона РК «О жилищных отношениях» и госпрограммы «Модернизация ЖКХ 2011 – 2020», предписывающие собственникам многоквартирных домов открывать в банках второго уровня раздельные на каждый дом – Кондоминиум расчетные и сберегательные счета – для ежемесячного отчисления в целях накопления средств на предстоящий в
будущем капитальный ремонт своих домов по 0,02 МРП (37,04 тенге) с кВ/м общей площади занимаемой квартиры.

По следам публикаций

Автор: me1ram от 9-04-2014, 17:35
Кому выгоден очередной эксперимент над собственниками квартир?

По следам публикаций
А ты согласовал со мной перевод дома?!

Так уж получилось, что очень многое при местных исполнительных органах государства вроде бы и существует, но видимой работы и какой-либо пользы от таких органов и организаций никто не видит.
Аналогичная ситуация сложилась и с Ассоциациями КСК коих в г. Алматы насчитывается аж восемь штук, при каждом районном акимате и помимо нашей, и еще одной городской.

На защите интересов жителей

Автор: me1ram от 9-04-2014, 11:38
Точка социального напряжения

Прошли отчётные встречи акимов. Народ, в который раз ознакомился с показателями по самым разным видам деятельности и до некоторой степени успокоенный разошёлся по домам.
А вот жители дома № 314 всё никак не могут получить внятного ответа относительно того, кто и за что отключал их дом от электрической энергии.
Пишет председатель ПКСК «Надежда», о том, что шестого января 2014 года бравые электрики отключили электрическую энергию всему многоквартирному дому и погрузили в темноту всех его обитателей. Собственники квартир также просили акима г. Алматы разобраться с незаконной деятельностью монополистов.

А ты копишь на капитальный ремонт?!!!

Автор: me1ram от 6-03-2014, 00:40
А ты копишь на капитальный ремонт?!!!
А ты копишь на капитальный ремонт?!!!
Назад Вперед
Наверх