АССОЦИАЦИЯ КСК г. АЛМАТЫ

 
на правах рекламы

Черная зависть или кому это выгодно ???

Автор: lena от 3-07-2015, 17:02
Потом появилась информация о том, что некто в ПКСК «Орталык» посчитал, что алматинские КСК могут собирать в год по 300 миллионов тенге на «ненужные услуги».
До этого по телеканалу КТК разбиравшийся репортер от имени алматинцев сравнивал разбирательства в ПКСК с Великой Отечественной войной, где выигравший все суды председатель и большинство жителей выступавших на его стороне, оказались в роли фашистов.
Кто-то сеет слухи вокруг ПКСК «Самал» Медеускго района г. Алматы, являющегося одним из лучших в городе, пытаясь стравить жителей и внести среди них смуту.
Соответственно мы совместно с жителями вынуждены реагировать на данные выпады, тем более, что вся эта информация оскорбляет очень многих жителей неравнодушных к своему жилищу, в котором они живут.
К сожалению, отсутствие авторов в некоторых материалах вышедших в Интернет не предоставляет нам возможности обратиться лично к тому, кто это писал, тем не менее, мы призываем всех, кто выпустил в свет данные материалы опубликовать и альтернативную точку зрения с тем, чтобы читатель мог обо всем судить сам.
Итак, в одной из статей говорится, что: «Прокуратура выяснит, кто получал деньги за «ненужные комуслуги».
Более того, неизвестный автор пишет, что начато расследование по делу о суммах, которые выплачивали потребители за «несуществующие услуги», так как жалобы продолжают поступать от горожан.
Также нам сообщают, что надзорный орган, не может сказать о каких суммах идёт речь и где они осели.
Однако, далее по тексту приводится ссылка на сотрудника прокуратуры, который говорит, что за 2 года перечислено около 1 миллиона тенге в Ассоциацию КСК г. Алматы.
Таким образом, всем всё известно и никакого секрета из этого никто не делает, тем более что договор с Ассоциацией КСК г. Алматы был заключён ещё, в октябре 2011 года.
Если обратить внимание на представление об устранении нарушения закона в адрес управления жилья и жилищной инспекции по факту проведённой проверки ПКСК «Самал», которая закончилась 2 месяца назад, то можно увидеть, что с 2012 по 2014 годы в Ассоциацию КСК г.Алматы по строке юридические услуги оплата по желанию непосредственно от жителей поступило 885,6 тысяч тенге или, примерно по 25 тысяч тенге в месяц.
Между прочим, в результате тотальной проверки сотрудникам прокуратуры всё это хорошо известно, как известно и то, что целесообразность дальнейшей работы кооператива с Ассоциацией КСК г.Алматы будет решать общее собрание, а не прокуратура.
Более того, в целях ликвидации безграмотности анонимного автора, сообщаем, что Ассоциация КСК г. Алматы, адрес которой Вы можете увидеть, прочитав газету «Кондоминиум», никогда не предоставляла и не предоставляет никаких коммунальных услуг.
Перечень коммунальных услуг определён правилами предоставления коммунальных услуг и расширительному толкованию не подлежит.
Также сообщаем, что ни один из председателей КСК никаких денег по оплате строки юридические услуги - оплата по желанию в адрес Ассоциации не производил, так как это невозможно, потому, что счета – квитанции по коммунальным услугам для собственников квартир/помещений персональные.
Вопрос о включении оплаты по желанию без начисления долга и пени может решаться правлением кооператива, хотя в некоторых случаях данная строка появляется ввиду целесообразности её введения со стороны городских властей, как например, оплата Службе Спасения по 70тг/квартира.
Принимая во внимание, что Ассоциация КСК г. Алматы заключает подобные договоры с 2007 года и ведёт постоянное разъяснение законных прав граждан - потребителей коммунальных и прочих услуг жилищной сферы и гражданского законодательства в целом, во всех надзорных и правоохранительных органах реальное положение дел сотрудникам прокуратуры известно гораздо лучше, чем анонимному автору.
В настоящее время наряду с нашей ассоциацией подобные договоры заключают ещё 2 другие ассоциации по г. Алматы, которые, к сожалению вряд ли дадут комментарии по причине их полного самоустранения из информационного поля по представлению консультаций и разъяснения гражданам действующего законодательства.
Другой информационный повод подарил, юрист Аскарбек Утельбаев, заявив телеканалу Алматы, что алматинские КСК не прекращают взимать плату за «не оказываемые услуги». При этом сумма только КСК «Орталык» по его подсчётам за один год может составить 353 миллиона тенге.
Однако, несмотря на направленные ещё четыре года назад в прокуратуру г. Алматы обращения по так названному «незаконному обогащению», ею никаких мер до настоящего времени так и не принято.
В данном случае ответ очевиден. Если жители ПКСК «Самал» существенно более крупного, за три года по сведениям прокуратуры перечислили 885, тысяч тенге, то где в ПКСК «Орталык» юрист Утельбаев нашёл 353 миллиона только за один год, неизвестно. У сильного желания, ввести всех в заблуждение в целях возвысить свой персональный авторитет, границ не имеется.
Видимо черная зависть не дает покоя некоторым. Для них, лучше пусть лучше финансовая пирамида, или откровенные особо крупные хищения дорвавшихся до финансов, чем правозащитная организация жилищно-коммунальной сферы, содержащаяся за счет добровольных пожертвований граждан.
Между тем, так получилось, что Ассоциация КСК г. Алматы с 2007 года методично отстаивает права собственников квартир не только в судах г.Алматы, антимонопольных службах, но также в Правительстве, Представительных органах Парламента, Центральных и Местных Уполномоченных органах Республики Казахстан и Международных организациях, защищающих права человека .
Именно Ассоциацией КСК города Алматы за счет названных платежей жителей создала газету «Кондоминиум», в которой профессионально вскрываются коммунальные проблемы, она рассказывать о реальном положении дел в спорных ситуациях КСК.
Именно Ассоциацией КСК созданы интернет площадки для ознакомления жителей с отчётами и иной информацией о деятельности всех КСК г. Алматы. Каждый номер газеты «Кондоминиум» за счет упомянутых добровольных платежей жителей рассылается в Администрацию Президента, Премьер – министру, все центральные правоохранительные органы и силовые структуры, Уполномоченному по правам человека, парламентариям, представительство ООН и ОБСЕ, всем акимам областей, городов Астана и Алматы, всего в 71 адресат
Никуда не скрываясь и тем более ни от кого, не прячась, мы будем рады любому непредвзятому расследованию, так как за нас говорят наши дела, решения судов с нашим участием, многочисленные ссылки читателей на наши статьи в Интернете.
Кстати, количество звонков с поддержкой деятельности нашей Ассоциации от жителей за последние дни увеличилось кратно, так что мы ждём тех, кому это выгодно, в гости.
В этом же и последующих номерах газеты публикуем письма жителей по фактам искажающим действительность публикаций и представленных сюжетов в эфире телевидения, которые не оставили равнодушными тех, кто готов отстаивать правду и справедливость.
Все эти материалы также можно найти в интернете на сайтах kskforum.kz и kommunalkaplus.net.

Начальник юридического отдела Ассоциации КСК Алматы Аркадий Рубцов

Комментарии
Спрашивается, сколько же можно изливать желчь завистникам и несогласным с деятельностью действительно только одной в сфере жилищных отношений правозащитной организации - Ассоциации КСК г. Алматы с использованием факта ее содержания за счет добровольных пожертвований собственников квартир и помещений многоквартирных домов?
По настоящему, с активной защитой во всех правоохранительных органах наша Ассоциация стала работать с середины 2007 года. Хотя и до этого она тоже пыталась противодействовать незаконным повышениям тарифов на коммунальные услуги монополистам – поставщикам услуг и защитникам со стороны чиновников.
Первая жалоба о якобы незаконно организованных платежах появилась в апреле 2008 года со стороны некоего пенсионера Туменбаева С. Направлена она была почти в 10 инстанций государственных органов: Президенту, помощнику и руководителю Президента Республики Казахстан, Премьер - Министру, Генеральному прокурору, Министру финансов, Председателю Агентства по борьбе с финансовыми и коррупционными преступлениями, акиму г. Алматы, Президенту национальной лиги потребителей Республики Казахстан.
В жалобе приводились подсчеты, что если миллион человек уплатит в Ассоциацию КСК по тому периоду времени по 25 тенге, то Ассоциация может обогатиться сразу более, чем на 2 миллиона долларов США. И поэтому Туменбаев просил запретить для Ассоциации КСК г. Алматы включать в квитанции по уплате коммунальных услуг такие платежи.
В ходе проверки выяснилось, что Туменбаев С. оказался кем-то вымышленным лицом, жалоба - анонимной.
Департамент Внутренних Дел города Алматы Управления Общественной Безопасности по результатам проверки анонимки написал:
Ассоциация КСК занимается решением вопросов по сдерживанию и понижению необоснованно утвержденных Антимонопольным Агентством тарифов на коммунальные услуги, отстаивает интересы жителей в суде. Все платежи официально проходят по единому платежному документу, через банки города, перечислением на расчетный счет и являются строго добровольными.
Каких-либо нарушений не выявлено.
Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления утверждено 30-го мая 208 года прокурором Ауэзовского района г. Алматы.
Спустя 2 года, а именно, 26 февраля 2010 года один из заместителей акима города Алматы, не уведомив Ассоциацию КСК, направил письменное указание в ТОО ИВЦ и АО «Алсеко», принять срочные меры по недопущению распечатывания строки «Оплата по желанию - 25 тенге с квартиры».
Действия указанного чиновника, единоличным вмешательством в деятельность субъектов предпринимательской деятельности весьма объяснимы, цель ограничить возможности Ассоциации КСК, занимающейся восстановлением нарушенных прав граждан через суд и неоднократное обжалование действия органов исполнительной власти в жилищно-коммунальной сфере и коммунальных услуг.
Такие действия высокого чиновника вынудили Ассоциацию КСК за защитой нарушенных прав обраться в суд. Пройдя все судебные инстанции с помощью многочисленных свидетельских показаний жителей многоквартирных домов, руководителей и членов правления их объединений – Кооперативов Собственников Квартир, справедливость удалось отстоять.
Я считаю, с применением государственного административного ресурса на суде, вмешательство чиновника было признано, якобы, не как указание, а как совет, подумать над целесообразностью исключения строки «оплата по желанию» в пользу Ассоциации КСК со стороны собственников квартир и помещений.
С тех пор Ассоциация КСК была вынуждена изменить текст строки «оплата по желанию» на текст «юридические услуги собственникам».
Не прошло и года, как вновь, в сентябре 2011 года на имя Министра Внутренних Дел Республики Казахстан снова поступила завистливая жалоба на Ассоциацию КСК Алматы.
На этот раз, она исходила от председателя Алматинского городского Общества защиты прав потребителей Геннадия Джангильдина и упомянутого выше, по ПКСК «Самал», его юриста - Утельбаева А.А. с приложением к жалобе переписки с прокуратурой города, ксерокопии статьи Шупейкина В. из газеты «Вечерний Алматы», заявления неких жильцов с КСК «Орталык» и их квитанций.
По результатам проверки этой жалобы, с учетом проведенной по инициативе Финансовой Полиции ДПЭККП по г. Алматы с проведением ревизии бухгалтерского учета по Ассоциации КСК 28 апреля 2012 года также было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.
Тогда же было установлено, что Джангильдин Г.А. инициировал эту жалобу из зависти и отместки за то, что председатели КСК, руководители ТОО «ИВЦ» и АО «Алсеко» ему отказали включить в единый платежный документ добровольные платежи жителей за его услуги, которые он фактически предоставлял только единичным гражданам за весьма серьезную оплату.
И вот опять Шупейкин В., его Утельбаев А. и еще они, якобы теперь с прокуратурой города.
Ну, что же, нам не привыкать. Если кто-то опять хочет заняться проверкой нашей Ассоциацией, так милости, просим. Как мы считаем, если мы постоянно занимаемся защитой нарушенных прав граждан, то из-за этого нам приходится быть в натянутых отношениях с чиновниками власти. И поэтому-то нам не следует самим нарушать закон и давать им пищу (повода), проглотить себя. Сколько лет так работаем… Знаем, оступишься, проглотят, не успеешь оглянуться. Соблюдать закон советуем каждому, а тем боле, если у Вас нет поддержки в нужном месте.
Когда угомонятся завистники?!
Когда мы будем решать все проблемы сообща, видно, не скоро.
Как бы наш народ тоже не стал так деградировать, как и в Евросоюзе! Ведь мы теперь тоже пошли по пути развития капитализма?! Где каждый думает, как и на ком заработать, как прокормить свою семью, как дать достойное образование детям.
Неужели поступательное развитие человека по спирали вверх остановилось?!
В это верить, ну никак не хочется.

Председатель Ассоциации КСК Алматы Шамиль Мендыгалиев
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий