АССОЦИАЦИЯ КСК г. АЛМАТЫ

 
на правах рекламы

А кто не будет брать, отключим свет

Автор: me1ram от 15-09-2013, 19:03
В данной статье даётся анализ Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам энергосбережения и повышения энергоэффективности от 13 января 2012 года опубликованный 26 января 2012 года в газете «Казахстанская правда»

В Кодекс РК об административных правонарушениях добавлена

глава 16-1: «Административные правонарушения в области энергосбережения и повышения энергоэффективности».

Соответственно появились новые составы правонарушений, за которые будут взиматься штрафы.

Статьёй 219-2, вводится ответственность за «Эксплуатацию неисправного оборудования, арматуры, трубопроводов без их теплоизоляции или нарушение режима работы энергопотребляющего оборудования»

Теперь штраф на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей средней руки за этот грех составит 20 МРП. Субъект крупного предпринимательства получит счёт на 200 МРП. Часть вторая указанной статьи удваивает ответственность по факту обнаружения не устранённых недостатков.

Получается, что кладовки в подвалах многоквартирных домов имеют жильцы, а ответственность в случае срыва теплоизоляции возлагается на председателя КСК.

В данном случае, статья 219-2 с точки зрения автора содержит пробел так как, штраф за данное правонарушение должен налагаться на виновного правонарушителя которым может-таки, оказаться лицо физическое, которое из хулиганских побуждений решило насобирать себе изоляции с воздушной теплотрассы.

Другой радикальный вариант решения проблемы предполагает массовое выселение из занимаемых кладовок всех ныне складирующих там свой хлам собственников.

При этом, если читатель решил выбросить свой хлам после прочтения настоящей статьи, совет сделать это как можно быстрее, так как следуя дальнейшей логике развития событий, на очереди повышение платы за вывоз ТБО.

Статьёй 219-3 «Запрещена приёмка в эксплуатацию новых объектов, потребляющих энергетические ресурсы, которые не оснащены соответствующими приборами учёта энергетических ресурсов и автоматизированными системами регулирования теплопотребления».

Вывод: Если в КСК вливается новый жилой комплекс собственникам и руководителю КСК, необходимо следить за тем чтобы строители выполнили требования закона, так как потом устранять недостатки придётся самостоятельно.

Тем более что наказание за данное нарушение в размере 20 МРП налагается только на то должностное лицо, которое, подписало акт о приёмки в эксплуатацию, без понуждения его исправить недостатки и проконтролировать наличие приборов энергетического учёта и автоматизированной системы теплопотребления.

Появилась статья 219-6 «Незаконные продажа и производство электрических ламп накаливания», так как Законом РК «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности» предусмотрен поэтапный вывод из оборота ламп накаливания.

При установленном факте нарушения данной статьи можно схлопотать штраф на физическое лицо в размере 10 МРП.

Индивидуальный предприниматель и юридическое лицо являющееся субъектом малого или среднего предпринимательства получит соответственно штраф в 40 МРП .

В случае поимки на продаже, субъекта крупного предпринимательства придётся заплатить 100 МРП и как говориться во всех описанных случаях законодатель предусмотрел дополнительное наказание в виде конфискации электрических ламп, пригодных для использования.

Статья 219-7 «Неисполнение обязанности по созданию, внедрению и организации работы системы энергоменеджмента субъектами Государственного энергетического надзора», вменяет в обязанность услугодателям под угрозой штрафа создать дополнительную структуру занимающуюся вопросами энергосбережения.

Из каких денег будут создаваться новые рабочие места говорить не будем. Это и так ясно. Хочется верить что работа этих отделов приведёт к сокращению тарифов на коммунальные услуги а не наоборот.

Согласно ст. 548-1 Кодекса РК об административных правонарушениях всю эту рутинную работу будет проводить «Орган по государственному энергетическому надзору и контролю»

Вывод: все лица без предъявления соответствующего удостоверения с полным наименованием вышеуказанной конторы каких-либо проверок по вышеуказанным статьям проводить не в праве. Хотя отдельные «достойные» представители нашего общества, могут уже сейчас попытаться завладеть денежными средствами неграмотных потребителей.

Теперь рассмотрим подробнее часть Закона РК «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности», дабы предотвратить массовую скупку лампочек.

Статья 13 данного Закона называется « Ограничения по производству и продаже и использованию продукции», однако ст. 219-6 Кодекса РК об административных правонарушениях никакого ограничения не признаёт и карает за «Незаконную продажу и производство электрических ламп накаливания»

В данном случае оправдано применение термина запрет на производство и использование ламп накаливания, что пресекает любые попытки ограниченного производства и или применения.

Причём, что любопытно, делается это в целях энергосбережения и повышения энергоэффективности. Однако следуя логике авторов, под этот запрет можно подвести и запрет на продажу и производство, парафиновых свеч, керосиновых ламп, и даже разведение костров, которые с точки зрения энергоэффективности уступают ртутьсодержащим, но энергосберегающим лампам.

Более того, ч.4 ст.26 Конституции Республики Казахстан предоставляет гражданам свободу предпринимательской деятельности, в том числе и на ввоз и на производство старых лампочек, однако вот свечи и дрова завозить и продавать в Республике Казахстан можно, а лампы накаливания нельзя, видимо у них карма плохая.

Учитывая, что Закон предусмотрел поэтапный вывод ламп накаливания из оборота, публикуем временные границы, в рамках которых покупать и использовать ещё можно.

С 01 июля 2012 года ограничение на производство и продажу вводится для ламп мощностью 100 Вт и выше.

С 01 января 2013 года ограничение на производство и продажу вводится для ламп мощностью 75 Вт и выше.

С 01 января 2014 года ограничение на производство и продажу вводится для ламп мощностью 25 Вт и выше.

Так что кто делайте выводы, ибо кто предупреждён, тот вооружён.

Начальник юридического отдела

Ассоциации КСК г. Алматы Рубцов А.А.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий