АССОЦИАЦИЯ КСК г. АЛМАТЫ

 
на правах рекламы

Интервью журналу «Энергетика и электрооборудование» (20.01.2014 года)

Автор: me1ram от 27-02-2014, 00:37
Журнал «Энергетика и электрооборудование», Евразийского экономического сообщества предлагает читателям интервью главного редактора Марины Максимовны взятое у председателя Ассоциации КСК г. Алматы Шамиля Мендыгалиева и начальника юридического отдела Ассоциации КСК Аркадия Рубцова.

1. Какие меры по повышению ресурсосбережения Вами принимаются?
Ответ:

С 2008 года по вопросам организации энергосбережения и внедрения проблем энергоэффективности наша ассоциация тесно сотрудничала с (ГЭФ/ПРООН) глобальным экологическим фондом представительства ООН в Казахстане. В результате чего в пользу ПКСК «Максат» выиграла грант ГЭФ/ПРООН, который использован для внедрения (АТП) автоматизированного теплового пункта в системе отопления дома 2 микрорайона 12 города Алматы с комплексом различных регуляторов, теплообменников и соответствующих приборов учета тепла и горячей воды.

С участием своих членов – КСК активно участвует в различных мероприятиях, проводимых центральными и местными исполнительными органами власти и различными НПО по этому вопросу, рассматривает и вырабатывает предложения по более эффективному внедрению проблем энергосбережения и энергоэффективности, в том числе, проявляя законотворческую инициативу перед соответствующими высшими органами власти.

Каждый член ассоциации старается в своих домах внедрять энергосберегающие технологии, в системе отопления и электросбережения.
Положительное внедрение таких технологий активно пропагандируются среди жителей, на сайте Ассоциации в ее газете «Кондоминиум», распространением соответствующих буклетов, информационных листков, в процессе проводимых занятий, семинаров, совещаний, индивидуальных встреч и т.п.

2. Расскажите, как проходит отопительный сезон? Каковы основные проблемы и пути решения?
Ответ:
Отопительный сезон 2013 - 2014 года проходит в весьма напряженной и критической обстановке при большом, в количественном отношении, недовольстве и даже озлобленности собственников жилья.

Дело в том, что большинство населения, я полагаю справедливо считает, что наш Алматинский (ДАРЕМ) департамент по регулированию естественных монополий, с целью понудить собственников жилья устанавливать за свой счет общедомовые приборы учета тепла, незаконно повысил тариф на тепло, по его данным – на 20%, а фактически, более, чем на 30% для потребителей, пользующихся теплом от ТОО «АлТС» «Алматинских тепловых сетей», ссылаясь на Закон, по которому следует, что приборы учета должен иметь потребитель. Теперь одинаковые рядом стоящие дома в зимние месяцы, со счетчиком платя по 70 – 80 тенге с кв./метра квартиры, а которые без счетчика в два с половиной раза дороже, по 186 – 200 тенге.

Такое, к сожалению, происходит и по тем домам, в которых монополист в прошлую зиму установил приборы учета, как обещался, для того, чтобы показать, выгодность оплаты по приборам для собственников. Однако, ничего обещанного, не в прошлом году и не в нынешнем году, «АлТС» так и не делал. И это очень озлобило население. К сожалению, никто из государственных органов на это никак не реагирует.

Неоднократные наши обращения в различные государственные органы к настоящему времени как-то побудили-таки чиновников пересмотреть порядок установки, обслуживания и поверки дорогостоящих общедомовых приборов учета тепла. По указанию Министерства Регионального Развития и АРЕМ РК Алматинский ДАРЕМ и ТОО «АлТС» в настоящее время прорабатывают возможность установки, обслуживания и периодической поверки общедомовых тепловых приборов учета тепла и горячей воды за счет субъекта естественных монополий. Полагаю, что с конца отопительного сезона 2014 года эти приборы ТОО «АлТС» будет в наших домах устанавливать, обслуживать и поверять за свой счет.

3. Как Вы мотивируете жителей экономить тепло, воду, электричество?
Ответ:


Мотивируют жителей экономить тепло, воду, электричество не мы, а вынужденные обстоятельства, в которые они попали, посредством установления для них ультимативно высоких тарифов на коммунальные услуги.
Ассоциация КСК лишь дает разъяснения, каким образом можно получить экономию энергетических ресурсов, в том числе представлением конкретных примеров, дает адреса разработчиков и поставщиков - подрядчиков, имеющих возможность внедрять новые технологии, оборудование, способы, методы.

4. Некоторые алматинцы, жители угловых квартир, начинают самостоятельно утеплять свои квартиры с внешней стороны зданий, чем портят внешний вид города. Как вы к этому относитесь? Какой выход необходим по вашему мнению?
Ответ:


Можно было бы задуматься о внешнем виде наших зданий, если бы при этом кого-то из наших градоначальников этот вопрос волновал. Однако, как мы видим, если раньше газовые трубы к нашим домам подводились по траншеям в земле, то теперь, поверху, вдоль домов, а то и прямо по домам с разрушением их стен. Очень обидно, что мало кого это волнует, и кто-то это замечает, тоже об этом молчит. Красота города утрачивается.

В данном случае необходимо задавать вопрос об эффективности программы модернизации ЖКХ в части ремонта многоквартирных жилых домов. К сожалению, данная программа не оправдывает ожидаемых надежд, и по факту не предоставляет возможности собственникам квартир отремонтировать своё жильё, не говоря уже о проведении надлежащего утепления фасадов.

Здесь нет смысла искать какой-либо выход, тот, кто хочет не замёрзнуть, имеет право на утепление своей квартиры. Жаль, что реализовать данное право не все в состоянии.
5. Нужны ли в квартирах тепловые счетчики? Какую выгоду это может принести?
Ответ:


Конечно, квартирные, индивидуальные тепловые счетчики это хорошо, это выгодно собственнику, но, к сожалению, не в каждом доме имеется возможность их устанавливать. О любых приборах учета в многоквартирных жилых домах, мое мнение, их должен устанавливать, обслуживать и поверять через тариф коммунальных услуг поставщик услуг, а не ничего не понимающий в этом потребитель.

Также необходимо иметь в виду, что сам по себе прибор учёта тепла ничего не экономит. Зачастую его установка становится разочарованием для потребителя, так как по факту у многих сумма платежей повышается. И это вынуждает их на дополнительные расходы по утеплению фасада здания и кровли, либо отказываться от данного прибора. Нечто похожее имело место быть в Алматы в конце 90-х, начале и середине 2010-х годов. Выгода возможна лишь в случае тепломодернизации дома, вот только удовольствие это по карману не для всех.
6. Какие самые насущные проблемы в вашей деятельности на сегодняшний день? Как они решаются? Что мешает?
Ответ:


Самые насущные проблемы в нашей деятельности остается проблема сдерживания роста тарифов на коммунальные услуги.
Раньше в этом плане потребителю помогали антимонопольные органы, теперь же от них положительного решения в пользу потребителя ожидать не приходится. По-видимому, неспроста Президент РК Нурсултан Абишевич высказывался о том, что назрела необходимость создать специальный орган, вроде как Комитет по защите прав потребителей.

Другая проблема, не всегда в судах выносятся справедливые решения, еще достаточно много судей, которые стараются защищать интересы не простых потребителей, а имущих граждан, имущих фирм, государственных монополистов и т.п., на мой взгляд, еще играет значительную роль так называемый в народе «административный ресурс», понуждающий суды защищать незаконные действия чиновников государства.

Одной из важнейших проблем также является отсутствие адекватной информации в СМИ. О том, какую работу делают председатели КСК. По факту в средствах массовой информации в основном подаётся негативная информация, однако именно председателями КСК г. Алматы ежегодно признаются незаконными и оспариваются незаконные действия государственных органов и предприятий услугодателей. При этом в нынешних условиях эффективного механизма защиты прав собственников в досудебном порядке фактически не существует. Надлежащего контроля над действиями монополистов также нет.

Образованная Жилищная Инспекция Управления Жилья фактически никакой функции по защите интересов собственников не имеет, наоборот, эмитируя действия по их защите, нередко сама нарушает закон вследствие низких знаний предмета контроля.

Большое спасибо за интервью, главный редактор журнала Марина Максимова
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий